Retroceder   WargameZ > WargameZ Board > General
Googlemap ME Registrarse Preguntas Frecuentes Lista de UsuariosvBJirc Chat Calendario Marcar Foros Como Leídos

General Todo lo que no tiene que tiene que ver con el vicio.

Ignacio Pons
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
Antiguo 09-01-2008, 10:37:49   #1
Kharn
Fundador de la WFC
Avatar de Kharn
 

Fecha de Ingreso: Jan 2008
Mensajes: 2.588
Agradecimientos dados: 175
Agradecimientos recibidos: 125
Online Status: Kharn is offline
Predeterminado oara combatir el calor

Nada mejor que un buen puchero, te destapa los poros
transpiras como un condenado y te baja la temp corporal
es cierto, lo dicen en wikipedia
http://es.wikipedia.org/wiki/Puchero


PUCHERO - Fundamentalmente es un cocido de carne vacuno, a veces con ave y cerdo, chorizos y morcillas, acompañado con una cantidad no definida de hortaliza y legumbre hervidas, con cuyo caldo se hace una sopa con arroz o fideos sea como entrada o final de este completísima comida. La receta que describiremos, para una diez personas, es orientadora y sujeta a la combinación preferida. Los cortes de carne vacuna que se emplean se prefieren magros y de los mas variados: falda con o sin hueso, tortuguita, palomita de paleta, carnaza, caracú, asado de tira con poca grasa. Además pechuga de pollo, carne de cerdo magra, chorizos de puro cerdo, morcilla dulce o salada.

Ingredientes - 2 kilos de carne vacuna magra de su preferencia, 4 medias pechugas de pollo con piel y sin grasa, 400 gramos de panceta salada, 6 chorizos de cerdo, 4 morcillas. 1 cebolla, 1 puerro, 5 papas medianas peladas en mitades, 5 zanahorias peladas en mitades, 1 zapallo anco de un kilo pelado y cortado en rodajas, 5 batatas peladas y cortadas en mitades, 5 choclos tiernos limpios de chala y barba, 1 repollo blanco en trozos grandes. 1/2 kilo de garbanzos remojados desde la noche anterior. Sal gruesa, pimienta en granos. Para condimentar: sal fina, aceite de oliva virgen, vinagre, mostaza u otro aderezo de su preferencia.

Preparación - En una olla de gran tamaño ponga a hervir 5 litros de agua con poca sal gruesa, la cebolla cortada en cuatro pedazos, el puerro y granos de pimienta negra y al romper el hervor agregue la carne de vaca. Cocine a fuego moderado por unos 45 minutos, entonces siga añadiendo las pechugas de pollo, la panceta salada y los chorizos, las papas, las zanahorias, el zapallo, las batatas y el repollo. Cuidar que ninguna verdura se pase de cocción, en este caso sacarla y apartarla. Cuando se considera que faltan unos 7 minutos de cocción, echar la 4 morcillas y hervir los choclos. En una olla mediana, ante o durante la cocción del puchero, echar en agua hirviendo con poca sal, los garbanzos remojados y cocinar hasta que se noten bien tiernos pero enteros. Servir todo bien caliente e humeante en dos o mas fuentes grandes, las carnes previamente trozadas, así también chorizos, morcilla y panceta, contorneados con todas las hortalizas y los garbanzos hervidos. Condimentar a gusto con aceite de oliva, vinagre, sal u otro aliño. El sustancioso caldo colado puede tomarse solo o como una sopita con arroz o fideos finos desmenuzados antes o después de este gran puchero.



El Puchero.

El puchero es, respecto al arte culinario, lo que es, respecto a la literatura, una antología; hay un poco de todo y de lo mejor. Una buena tajada de vaca hervida forma como el núcleo del plato; alrededor una ala de pollo, un pedazo de chorizo (el chorizo con prodigalidad); hierbas y pernil; encima, debajo y en todos los intersticios, garbanzos... Éste es el puchero usual; pero cada familia lo modifica según la bolsa: el pobre se contenta con la carne y los garbanzos; el señor le añade cien bocadillos exquisitos. En realidad es más bien una comida que un plato.
__________________
Es de puto tragaleche con polera y cabeza rapada resetear la PC
usando CTRL + ALT + DEL. Un verdadero macho desenchufa la CPU y la
vuelve a enchufar tal como se enchufan a tu hermana.
  Responder Con Cita
Antiguo 09-01-2008, 10:44:05   #2
sardaukar11
Librariatus Indexus Exelsis
Avatar de sardaukar11
 

Fecha de Ingreso: Jan 2008
Ubicación: Salusa Secundus
Mensajes: 11.049
Agradecimientos dados: 845
Agradecimientos recibidos: 456
Online Status: sardaukar11 is offline
Predeterminado

Que rico un puchero, lastima que con 39 grados talvez te desmalles antes de transpirar...
Igualmente, un puchero hoy por hoy es carisimo.
  Responder Con Cita
Antiguo 09-01-2008, 13:24:57   #3
Gorbad
Fanático Peligroso
Avatar de Gorbad
 

Fecha de Ingreso: Jan 2008
Mensajes: 22.979
Agradecimientos dados: 1.587
Agradecimientos recibidos: 1.581
Online Status: Gorbad is offline
Predeterminado

Solo leer la palabra puchero me subio la temperatura 5 grados mas...
  Responder Con Cita
Antiguo 09-01-2008, 15:54:08   #4
Kharn
Fundador de la WFC
Avatar de Kharn
 

Fecha de Ingreso: Jan 2008
Mensajes: 2.588
Agradecimientos dados: 175
Agradecimientos recibidos: 125
Online Status: Kharn is offline
Predeterminado

dale gorbad, no te comerias un rico puchero y un buen vino tinto?
__________________
Es de puto tragaleche con polera y cabeza rapada resetear la PC
usando CTRL + ALT + DEL. Un verdadero macho desenchufa la CPU y la
vuelve a enchufar tal como se enchufan a tu hermana.
  Responder Con Cita
Antiguo 10-01-2008, 00:04:02   #5
Gorbad
Fanático Peligroso
Avatar de Gorbad
 

Fecha de Ingreso: Jan 2008
Mensajes: 22.979
Agradecimientos dados: 1.587
Agradecimientos recibidos: 1.581
Online Status: Gorbad is offline
Predeterminado

Se, tambien me clavaría 5 pepas a la vez a ver que pasa, pero eso no indica que lo haga...
  Responder Con Cita
Antiguo 10-01-2008, 10:07:57   #6
Kharn
Fundador de la WFC
Avatar de Kharn
 

Fecha de Ingreso: Jan 2008
Mensajes: 2.588
Agradecimientos dados: 175
Agradecimientos recibidos: 125
Online Status: Kharn is offline
Predeterminado

Cita:
Empezado por Gorbad Ver Mensaje
Se, tambien me clavaría 5 pepas a la vez a ver que pasa, pero eso no indica que lo haga...
esta mañana prefiero una gde de musa con un pingüino de moscato bien helado
__________________
Es de puto tragaleche con polera y cabeza rapada resetear la PC
usando CTRL + ALT + DEL. Un verdadero macho desenchufa la CPU y la
vuelve a enchufar tal como se enchufan a tu hermana.
  Responder Con Cita
Antiguo 10-01-2008, 13:11:46   #7
Nico_gonZa
Enano Fumón
Avatar de Nico_gonZa
 

Fecha de Ingreso: Jan 2008
Ubicación: "Lynch Village", San Martín
Mensajes: 89
Agradecimientos dados: 0
Agradecimientos recibidos: 0
Online Status: Nico_gonZa is offline
Predeterminado

se! una muzza y un moscato!

o un mistela bien frio!
__________________
Bueno es ir a la lucha con determinacion;
abrazar la vida, vivir con pasión;
perder con clase y vencer con osadía;
xq el mundo pertenece al quien se atreve;
y la vida...
la vida es mucho para ser insignificante...
  Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -2. Ahora son las 18:45:11.


Powered by: vBulletin, Versión 3.6.12
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Style design by Essilor ©2006.
Todo lo que leas aca es propiedad de quien lo puso, si algo te molesta vas y se lo decis de frente, le mandas un pm y arreglan para encontrarse algun dia a discutir y si no se ponen de acuerdo se recagan a trompadas. En sintesis: no nos rompas las pelotas ¿ok?

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.